我校召开新学期统战工作会议

编辑:曹亚娜 发布时间:2024-09-18 点击:

9月13日下午,我校召开新学期统战工作会议,党委统战部全体人员,各民主党派基层组织、侨留联、党外知识分子联谊会负责人参加会议。校党委副书记张芳萍主持会议并讲话。

张芳萍简要介绍了中国共产党历届三中全会的重要性,并重点领学了党的二十届三中全会精神,结合学校教育、科技、人才工作实际,传达了习近平总书记在全国科技大会上的讲话精神,同时就下一阶段和本学期统战工作任务进行了安排部署。

张芳萍指出,各民主党派基层组织、侨留联和党外知识分子联谊会要认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和全国科技大会精神,深刻领会其核心要义,深刻认识教育、科技、人才对我校发展的极端重要性,把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

张芳萍要求,各民主党派基层组织、侨留联、党外知识分子联谊会要谋划新学期工作安排和学习计划,充分利用好“统战之家”的办公环境,有声有色地开展各项工作。一要通过自学和集中学习的方式,切实提高学习实效。二要把握教育教学规律,在深化教育教学改革上下功夫,在申报高质量科研项目上做文章,在创新工作思路上再发力。三要提高政治站位,从国家、山西省发展战略和学校的中心工作出发,积极开展社情民意调研,提出高水平、高质量的议案提案,为山西省和学校的高质量发展积极建言献策。

张芳萍强调,党委统战部要加强宣传引导,为各民主党派、侨留联、党外知识分子联谊会搭建平台,积极宣介人物事迹,加强与统战对象的日常联系,画出新时代最大同心圆,为国家建设和学校发展贡献统战力量。