九三学社长治医学院支社赴黄崖洞革命老区开展传统教育活动

编辑:统战部 发布时间:2017-06-26 点击:

624日,九三学社长治医学院支社与药学系党总支一起赴黄崖洞革命老区,开展革命传统教育活动。此次活动旨在传承九三学社爱国主义思想、传播民主与科学精神以及提升九三学社长治医学院支社组织的整体凝聚力。

上午,大家参观了黄崖洞“瓮圪廊”小号手崔振芳阵亡处、八路军抗日兵工厂旧址、军火库及黄崖洞革命纪念馆,探访红色足迹,传承红色基因。使社员们进一步深刻认识了中国革命波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程。

此次,通过身临其境地缅怀八路军与日寇英勇作战的英雄事迹,社员们深受教育,更加坚定了热爱祖国的信念,更加明确了自身的职责和使命。为深入开展 “双学一跟”活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动起到了积极的促进作用。社员们纷纷表示:要更好地凝聚了全体社员的力量,时刻保持思想的先进性,努力做好九三学社长治医学院支社参政议政工作的自觉性,为地方经济和学校的发展贡献自己的一份力量。