我校举办民主党派人士出国访学交流

编辑:统战部 发布时间:2017-09-19 点击:

9月8日下午,我校农工党长治市委副主任委员、长治市政协常委、附属和平医院农工党支部主委、神经病学博士张丽芳教授在附属和平多功能厅举办了题为“美国Thomas Jefferson University医院访学体会”的讲座,就出国访学进行交流。全校相关科室200余人参加。

神经病学博士张丽芳教授以在Thomas Jefferson University医院访学经历为切入点,从美国医学教育及规范化培训;美国医院的医患沟通及医患关系;美国医院信息化建设等多个方面介绍了美国医疗体制及医疗服务的现状。拓展了广大医务人员的国际化视野,让大家从不同角度感受到了世界最先进医疗和管理,启发了大家转变观念并将先进理念融入各自实际工作中,为在现阶段如何挖掘潜力、发挥自身优势、制定切实可行的发展措施提供了借鉴。