我校无党派代表人士赴浙江大学参加培训

编辑:统战部 发布时间:2018-05-03 点击:

我校无党派代表人士赴浙江大学参加培训

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全省统战部长会议精神,进一步做好无党派代表人士工作,根据省委统战部2018年培训计划,结合我校党委统战部2018年工作实施方案,4月22日至28日,我校党委统战部常秀英部长率张雄鹰、王育红两位老师共赴浙江大学,同来自全省统一战线的106名学员一起参加了山西省无党派代表人士培训班。

本次培训精心安排了《党的十九大精神》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《社会主义核心价值观》《统战基本理论》《互联网+下的电子商务与阿里巴巴》《中国新型政党制度发展与参政党建设》等课程。培训以理论学习、座谈交流和现场教学为主,理论前瞻、内容丰富、信息量大、涉及面广,有很强的指导性和针对性。

为时七天的培训,让学员们开阔了眼界,拓展了思路,增长了知识,增强了对新时代统一战线工作的深刻理解。大家表示,要以此次培训为契机,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,确保新时代统战工作的正确方向,不断提高履职尽责、参政议政、建言献策的主动性和积极性,为共筑美丽的中国梦作出自己应有的贡献。