我院获全国民族健身操邀请赛优秀奖

编辑: 发布时间:2014-12-01 点击:

1127日,由国家民族事务委员会文化宣传司、北京市民族事务委员会共同主办的2014丹东药业杯全国民族健身操邀请赛在北京举行。山西省民委民族处正处调研员薛俊仙,长治市宗教局副局长王晨光和我院统战部门领导及教练带领我院八名少数民族学生,代表山西省参加了本次邀请赛。

本次大赛共有来自全国各省、市、自治区及新疆生产建设兵团的22支代表队200余人参赛,90%的参赛队员都是少数民族。民族健身操已正式列入第十届全国少数民族传统体育运动会竞赛项目,本次邀请赛主要以项目推广和展示为目的,旨在“宣传中华民族体育,宣扬中华民族传统文化艺术”,为明年全国少数民族传统体育运动会打好基础。

整个比赛现场气氛热烈友好,充分展现了各民族特色和各民族学生积极向上、团结友好的精神风貌。比赛中,我院代表队以整齐划一的动作和张力十足的表现力展现了山西省少数民族学生的良好精神风貌,获得了本次邀请赛优秀奖。