我校统战理论课题组成员赴长子县委统战部作专题辅导

编辑:统战部 发布时间:2017-10-27 点击:

为深入贯彻党的十九大精神,落实在我省新的社会阶层人士中开展践行社会主义核心价值观主题活动要求,10月26日,我校党委统战部组织统战理论课题组成员、思政部教师王丽到长子县委统战部作专题辅导。校党委统战部部长常秀英参加指导,长子县委副书记、统战部部长王旭琴出席,长子县新的社会阶层人士代表100余人参加培训。

王丽老师从党的十九大报告关于统战工作和新的社会阶层人士的新论断、新提法出发,系统阐述了2015年中央统战工作会议后,中央对新的社会阶层人士统战工作的具体部署,重点阐述了新的社会阶层人士在建设中国特色社会主义事业中的重要作用,引导新的社会阶层人士树立道路自信、

理论自信、制度自信、文化自信,主动融入社会发展,发挥自身在建设中国特色社会主义事业中的重要作用,在实现人生价值的同时,为区域经济发展多作贡献。

常秀英表示,我校统战理论课题组成员要主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会党的十九大精神,深化课题研究成果。同时要主动融入区域社会,了解社会,用鲜活的社会生活论证课题成果,深化课题成果;要积极建立与区域社会联系的纽带和平台,让学校和地方的联系、互动成为常态,发挥高校在理论研究方面的优势和价值,更好地将理论研究成果转变为实践成果。