长治医学院统战部作风建设承诺

编辑: 发布时间:2014-10-13 点击:

一、加强学习,提高认识。坚持理论学习,深刻领会把握新时期党中央、省委统一战线工作新政策和对高校统战工作的新要求,统一思想,提高认识。

二、认真履职,主动工作。认真履行岗位职责,主动加强同统一战线成员的联系,主动沟通交流,及时向他们传达党中央、省委统一战线工作新政策和学院党委统战工作新要求,及时了解掌握他们的思想工作生活情况,及时研究解决工作中出现的新情况、新问题,发挥好统战部门的桥梁纽带作用。

三、深入调研,热情服务。深入群众,深入统战成员中,认真开展调研,认真听取群众呼声,及时反映广大统战成员意愿,热情为统战成员排忧解难,坚持平等尊重、民主协商,充分调动统一战线广大成员参政议政、建言献策的积极性。

四、畅通渠道,提高效率。加强网站建设,畅通广大统战成员诉求表达渠道,完善表达功能,提高工作效率。

五、率先垂范、清正廉洁,树立统战工作者良好形象。树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,自觉做到自重、自省、自警、自励,清正廉洁、率先垂范;自觉接受组织的管理约束和群众的监督,做到一尘不染,一身正气,以优秀的品格、高尚的行动、良好的形象,取信于人民,服务于人民。

六、严格程序、严守纪律。遵纪守法,严格按照规章制度办事,严格按照组织程序办事,既保证客观公正、也讲究方式方法。

20141013