我校举办第一届民族健身操大赛

编辑: 发布时间:2016-12-06 点击:

我校举办第一届民族健身操大赛

124日晚,由学校党委统战部主办、公共体育部与校团委共同承办的长治医学院2016年学生民族健身操大赛在校体育馆举办。宋晓亮副院长、统战部常秀英部长、公共体育部宋金印副主任、校团委王黎刚副书记,以及各院系的负责人出席比赛活动。来自全校15个院系的32支队伍、近600名运动员参加了大赛,千余名同学到场呐喊助威。

比赛前全场师生起立高唱国歌,宋晓亮副院长致开幕辞。

比赛中,各个参赛队伍激情饱满、活力四射,伴着最炫民族风的动感音乐,变化多样的队形与活力四射的动作感染了现场每一名观众,赢得了阵阵掌声。参赛队伍从队形编排到动作表现,从整体构思到细节设计都体现出了独特的美感与创造力,他们用灵动的音符和奔放的动作诠释了青春的激扬与活力、展现了体育和艺术的完美结合,整个体育馆里掌声、加油声此起彼伏。

经过3个小时的激烈角逐,最终第二临床学院、医学影像学系以及第一临床学院获得团体一等奖。

在比赛前期培训筹备过程中,各院系均派学生担任教练员,从动作教学到队形和整体编排,教练员们尽心尽责、精心策划,为本次比赛整体表演水平的提高贡献了力量。

大赛的成功举办,体现出了我校广大学生积极乐观的生活态度,展现了昂扬向上的精神风貌,为师生呈现了一场表现“美”和欣赏“美”的体育盛宴,为推动学校全民健身起到了积极作用。今后,我校将更好地发挥少数民族体育训练基地的作用,为促进民族文化体育运动深入开展作出积极贡献。

(统战部供稿)