统战部组织九三学社长治医学院支社专家到武乡开展义诊活动

编辑:统战部 发布时间:2017-04-25 点击:

为了深入开展“双学一跟”活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,我校统战部组织九三学社长治医学院支社医疗专家及医护人员一行20人,赴太行革命老区武乡县洪水镇新上岭村,为村民开展送医送药义诊活动。

义诊活动中,来自附属和平医院、附属和济医院的内科、中医科、眼科、耳鼻喉科、疼痛科、泌尿科的近10名医疗专家们为100多名村民免费测量血压、血糖,认真诊断检查病情,耐心细致地解答群众的病患问题,并提出合理的诊疗建议。

其中,和平医院疼痛科无党派人士张飞娥主任了解到村民们由于长期劳作大多数人都有颈肩腰腿痛症状,她接连为近20名疼痛病患者做了小针刀手术,患者当场见效。村民们看到张主任治疗期间顾不上休息、甚至牺牲了午饭时间为他们治疗,感动地说“你们真是来对了,来对了”。

义诊活动共发放义诊药品近20个品种合计约2000元,共为60户贫困户送去价值2400元的家庭小药包(由南洋大药房提供),两项合计4400元,受到老百姓的真诚赞誉。

此次义诊活动是统战部在全校推进“两提一创”专项活动中开展的一次主题实践,对于加强我校对党外知识分子的思想政治引领,加强各民主党派基层组织自身建设,提高政治站位,提升服务水平,继承革命优良传统,与党同心、跟党奋进,具有重要意义。