传承红色基因 助推健康扶贫

编辑:统战部 发布时间:2018-06-05 点击:

传承红色基因  助推健康扶贫

为提倡全民健康,增强城乡居民关爱健康的意识,6月2日,农工党长治市长治医学院附属和平医院支部党员会同和平医院体检中心专家一行,深入到壶关县龙泉镇清流村,与市委政研室联合开展了义诊活动。

这次义诊活动由和平医院体检中心、神经内科、老年医学科、肾内科、心内科、中医科、普通外科和肿瘤放射治疗科等科室的医生和护士组成,通过发放宣传手册、宣传画和口头讲解的方式,向清流村的村民宣传健康知识、防癌抗癌知识以及国家的基本医疗政策,并为广大村民提供义诊、免费发放药品等卫生服务,受到广大村民的欢迎。体检中心的医护人员对近150位村民进行了血压、血糖、心电图和眼底检查,针对每个村民的不同情况,各科专家向村民详细讲解防病治病的基本知识,指导合理的的膳食和健康的运动方式,开具处方100余张,免费向村民发放药品2000余元,做到“未病先防”、“既病防变”、“预后防复”。

为了使行动不便的老人和孩子、因病瘫痪在床的村民能够能够享受到这次义诊服务,医疗小组在该村村委的带领下,逐户深入到村民家中,对他们进行了详细的检查,并提出了详细的治疗的指导意见和建议。

此次义诊活动,是农工党和平医院支部开展“支部联乡”社会服务品牌的一次重要举措,也是和平医院传承红色基因,关爱人民健康的具体体现。医务人员严谨的工作作风、和蔼的工作态度、广博的医学知识和丰富的医疗经验受到该村干部群众的一致好评。