我校统战干部参加2018年全市统战系统业务骨干培训

编辑:统战部 发布时间:2018-06-05 点击:

我校统战干部参加2018年全市统战系统业务骨干培训

5月22日至23日,2018年全市统战系统业务骨干培训班在长治市委党校教学楼第四报告厅举办,我校党委统战干部与来自全市各统一战线的业务骨干100余人参加了培训。长治市委统战部副部长、工商联党组书记张斌出席并致词。长治市委统战部宣传调研室负责人张勇主持。

培训中,主讲老师通过理论与实际相结合的教学方法,就“习近平新时代中国特色社会主义思想”“统战理论政策研究知识”“统战宣传知识”“统战工作实践创新知识”“公文写作与处理”“保密知识教育”等六方面的内容作了细致、透彻的分析与讲解。

培训班还邀请中央统战部党派局专家在太行干部学院作了题为“新型政党制度”的延伸教学,我校统战部组织思政部统战理论课题组成员赴太行干部学院聆听了专题讲座。专题讲座使大家对“坚持多党合作,增强制度自信”“民主党派工作有关政策问题”“坚持和发展多党合作制度”有了进一步了解。

此次培训内容丰富,具有非常强的思想性、政治性、政策性、针对性和可操作性,对今后做好统战理论政策研究起到了一定的指导作用,对坚持好制度自信、坚持好发展好完善好多党合作制度、真正做好民主党派工作具有重要的实践意义。