市宗教局领导为我院参加第十届全国少数民族传统体育运动会的学生送行

编辑: 发布时间:2015-08-05 点击:

85日晨,长治市宗教局副局长王晨光和我院统战部全体人员在学校大门口为我院赴鄂尔多斯参加第十届全国少数民族传统体育运动会的学生送行。

行前,王晨光副局长叮嘱大家:运动会期间一定要注意各方面的安全,遵守纪律、搞好团结,顺利、愉快地完成使命。

常秀英部长也向学生提出要求,叮嘱大家一切行动听教练和领队指挥,团结互助、和谐文明,实现运动比赛和精神文明双丰收,为学校添彩,为山西争光。

全国少数民族传统体育运动会每4年举行一届。第十届将于2015年89日至17日在内蒙古自治区鄂尔多斯市举办。运动会设竞赛项目和表演项目两大类。竞赛项目有花炮、珍珠球、木球、蹴球、毽球、龙舟、独竹漂、秋千、射弩、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、少数民族武术、民族式摔跤(搏克、且里西、格、北嘎、绊跤、希日木)、马术(民族赛马、走马、跑马射击、跑马射箭、跑马拾哈达) 、 民族健身操等17项,表演项目预计140项左右。山西代表团由15个民族共计126人组成,将参加陀螺、蹴球、射弩、民族式摔跤、板鞋竞速、民族健身操6个竞赛项目和唐晋花鼓、新桃花红杏花白2个表演项目的比赛。我院参赛队承担的是民族健身操竞赛项目,由9个民族共计16人组成。