我院被评为“山西省民族团结进步创建活动示范学校”

编辑: 发布时间:2014-01-03 点击:

20131231,在山西省民族团结进步创建活动经验交流会议上,省委统战部、省委宣传部、省民族宗教事务委员会授予我院“山西省民族团结进步创建活动示范学校”荣誉称号,以表彰我院在民族团结事业中做出的贡献。

多年以来,学院党政领导高度重视民族团结工作,始终将加强民族团结、促进少数民族学生发展、维护校园稳定和社会和谐作为我院的统战工作的重点来抓。面对我院统战对象多、民族宗教工作任务重的实际情况,我院牢牢把握各民族共同团结、共同繁荣发展的民族宗教工作主题,通过建立健全民族宗教工作领导机制、民族团结教育和马克思主义宗教观教育进课堂和建立面对少数民族学生的结对子帮扶制度等方式,将我院民族团结工作制度化、规范化,增强了学校的凝聚力和向心力,切实维护了校园稳定及社会和谐。