我校组织党外知识分子赴兰考参观学习

编辑:统战部 发布时间:2017-09-01 点击:

我校组织党外知识分子赴兰考参观学习

为进一步加强我校党外知识分子队伍建设,推动他们更好地立足岗位、艰苦奋斗,按照晋统发【2017】5号《关于在全省党外知识分子中开展“学先进、做榜样、比贡献”践行社会主义核心价值观主题活动的通知》精神, 8月25日至26日,校党委统战部组织学校各民主党派主委、党外代表人士、无党派代表人士及新提任的党外科级干部20余人赴兰考焦裕禄纪念馆参观学习。

在焦裕禄纪念馆前,大家集体合唱《没有共产党,就没有新中国》,嘹亮的歌声、昂扬的激情表达了他们与党同行、跟党奋进的信心和决心;在纪念馆里,大家认真观看展品和图片,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍,详细了解了焦裕禄同志的成长轨迹,心灵震动、深受感染。期间,大家还深刻学习领会了习近平总书记在河南兰考调研指导时的重要讲话精神,深入学习弘扬了焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,决心要切实把焦裕禄精神作为一盏指路明灯,不忘初心,继续前进。

通过参观学习,大家真正走近了焦裕禄,全方位感悟到焦裕禄精神的丰富内涵、时代价值和旺盛生命力。纷纷表示,要把学习焦裕禄精神与本职工作和社会实践结合起来,增强接受中国共产党的自觉性和坚定性,加强思想建设和政治修养,提高教学医疗科研和参政履职能力。