党委统战部举办2017年大学生民族健身操比赛

编辑:统战部 发布时间:2017-12-05 点击:

党委统战部举办2017年大学生民族健身操比赛

为进一步夯实我校少数民族训练基地工作,推广民族健身操运动,弘扬少数民族文化,增强学生的身体素质,12月3日晚,由我校党委统战部主办,校团委、公共体育部承办的长治医学院2017年大学生民族健身操比赛在文体中心举行。我校党委副书记张芳萍,党委统战部部长常秀英、党委宣传部部长崔红、校团委书记王黎刚以及各院系负责人出席本次活动。

比赛前,全场师生起立高唱国歌。

张芳萍副书记致开幕词,感谢全体工作人员对本次大赛的付出,肯定了我校在民族健美操工作中取得的成就。她表示,我校一贯坚持响应国家的民族政策,积极贯彻落实党的十九大精神,努力建设美丽长医,营造健康校园,将民族建设的宣传教育融合到了校园生活的各个方面。

在欢快悠扬的藏族歌曲声中,19支队伍依次入场。唯美的开场舞——《卓玛》,由谢冰老师和安强老师助唱,在场的全部队伍欢快地共舞,比赛正式拉开帷幕。选手们身穿风格各异的藏族服装,带大家领略藏族舞蹈的独特风情。舞蹈的动作设计和队形变换令人目不暇接,精美的服饰和整齐的舞姿深深地吸引着观众们的眼球,别出心裁的队形编排和舞蹈结尾处的高难度动作更是让人印象深刻,无一不彰显着长医学子的青春活力及运动精神。悠扬的藏族歌声伴随着舞蹈中不时的呐喊声,选手为评委献上寓意美好祝愿的哈达,观众们热情地为各自院系的队伍加油喝彩,青春气息洋溢如斯,热闹了长医冬日的夜晚,更让我们体会到健美操这一运动的魅力。

经过激烈角逐,口腔医学系代表队获得团体一等奖,医学影像学系代表队获得团体二等奖,第二临床学院代表队一队获得团体三等奖。个体一等奖则由口腔医学系代表队、第二临床学院代表队一队、医学影像学系代表队、南校区生物医学工程系1703班代表队获得;个体二等奖由生物医学工程系代表队、第一临床学院代表队、卫生信息与管理学系代表队、药学系代表队、精神卫生系代表队、麻醉学系代表队、护理学系代表队获得;其余各代表队均获得个体三等奖。

本次大赛为广大师生呈现了一场体育盛宴,体现了我校学生积极乐观、昂扬向上的精神风貌,为推动学校全民健身起到了积极作用,同时对促进民族文化交流具有重要意义。