全省高校统战工作会议在太原召开

编辑: 发布时间:2016-12-19 点击:

12月16日,全省高校统战工作会议在太原召开,会议研究分析我省高校统战工作面临的新情况、新问题,安排部署今后一个时期的工作任务。省委常委、统战部部长廉毅敏出席会议并讲话。

省直有关单位、各市委统战部、各高校党委书记和统战部门负责人180余人参加了会议。

廉毅敏指出,高校是统战工作的重要阵地,是培养党外代表人士的基地,各级要增强做好新形势下高校统战工作的责任感和使命感。要强化党外知识分子思想政治引导,加强党外代表人士队伍建设,支持他们立足岗位建功立业,着力做好民主党派和无党派人士工作。要促进民族团结,抵御宗教渗透,防范校园传教,加强高校港澳台侨工作,不断提升高校统战工作科学化水平。要加强领导,完善机制,履行主体责任,配强工作力量,强化保障措施,为我省全面建成小康社会,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起做出更大贡献。

山西大学等5所高校进行了大会交流发言。