九三学社长治医学院附属和济医院支社到平顺县中五井乡义诊

编辑:统战部 发布时间:2018-04-18 点击:

跟党迈进新时代 同心共筑中国梦

——九三学社长治医学院附属和济医院支社到平顺县中五井乡义诊

为在我校党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动,同时纪念中共中央发布“五一口号”70周年,4月15日,我校党委统战部组织九三学社长治医学院附属和济医院支社医护人员一行14人,到长治医学院扶贫干部包村点平顺县中五井乡开展了跟党迈进新时代 同心共筑中国梦”义诊活动。

活动中,附属和济医院内分泌科、骨科、妇科、中医科9名医护人员,对前来就诊的老百姓有条不紊地进行问诊、检查、量血压、测血糖、把脉,结合诊断结果提出治疗方案,并留下联系方式方便老百姓进一步合理就医。中医科专家还针对老百姓长年腰酸背困、失眠多梦等顽疾做了针灸、火疗、艾灸等治疗,使老百姓当场受益。医护人员还在细致分析病情的同时,耐心解答大家提出的疑难问题,讲解注意事项、饮食安全、合理用药等生活中的卫生常识。

活动当天,就诊村民将近200余人,涵盖15个行政村。

不忘初心,方得始终;知行合一,行胜于言。本次义诊本着服务群众、造福百姓的原则,对推动我校党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想起到了一定的引领示范作用,展示了九三学社长医附属和济医院支社社员们的新形象、新作为,弘扬了他们志愿服务百姓、心系百姓健康的无畏精神,为中五井乡老百姓带去了更多的实惠和便利,赢得了老百姓的一致好评。

(统战部供稿)