农工党长治医学院附属和平支部"不忘合作初心,继续携手前进"下乡义诊活动

编辑:统战部 发布时间:2017-07-18 点击:

学校党委统战部为了更好贯彻落实省委统战部《关于在全省党外知识分子中开展“学先进、做榜样、比贡献”践行社会主义核心价值观主题活动的通知》的文件精神,积极开展的送温暖、献爱心、办实事的惠民活动,7月15日,在农工党长治医学院附属和平支部主委张丽芳带领下,已附属和平医院为主的各学科专家一行十七人,深入到革命老区武乡县丰州镇西河底村开展送医下乡义诊活动,免费为当地群众看病体检,宣传高血压,心脑血管疾病的预防治疗知识,讲解现场急救心肺复苏的步骤要领,受到村民的好评。

参加本次义诊的有心内科、中医科、肿瘤科、神经内科、妇科等科室的医生和护理人员,携带听诊器、血压计、血糖仪等医疗器械,热情为老区群众诊治,讲解心肺复苏,免费送药,解答咨询,发送健康教育资料等,提高了老区人民的健康保健知识水平,增强了老区人民的健康保护知识。

参加义诊的医务人员合影。

和平医院普外三科路清蒲护士长现场向群众详细讲解心肺复苏的步骤,要领以及注意事项。

深入到群众家里,为瘫痪在床的脑血管病人体检,送免费药品,向病人和家属详细讲解卧床病人的护理和康复要领。

长治医学院附属和平医院老干部科副主任邢玉平教授向当地群众详细讲解高血压病的预防和治疗知识。

免费为当地群众测量血压,血糖。

农工党长治市副主委、长治医学院精神卫生系副主任、长治医学院附属和平医院神经内科副主任张丽芳教授亲自为当地群众讲解心脑血管病的发病原因、发病时的症状以及预防和治疗知识。

咨询、体检的群众络绎不绝。

义诊活动中,得到附属和平医院急诊科主任方宁和预防保健科主任郭学义的大力协助。他们热心为义诊活动的顺利开展提供器械,并积极建言献策,确保了义诊活动的顺利进行。