长治市宗教局何玉清局长一行来我校交流座谈

编辑:统战部 发布时间:2018-06-25 点击:

长治市宗教局何玉清局长一行来我校交流座谈

6月21日上午,长治市宗教局局长何玉清、副局长王晨光等一行4人前来我校,就大学生宗教信仰和我校少数民族学生代表山西省民委参加2019年第十一届全国少数民族传统体育运动会相关事宜等进行座谈。我校党委统战部部长常秀英、学生工作部部长邢育宏参加了座谈。

座谈会上,邢育宏就我校大学生宗教信仰情况和抵御防范宗教向校园渗透方面的具体做法等作了介绍。他说,多年来,我校高度重视宗教工作,用科学的理论为指导,不断加强全校师生员工的马克思主义宗教观教育,在师生中树立了科学的信仰,打造了健康的精神追求。目前,全校师生正全面践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,为学校的改革发展积极贡献自己的力量。

常秀英介绍了我校少数民族学生代表山西省民委参加2019年第十一届全国少数民族传统体育运动会准备工作进展情况。她说,三年来,我校参加全国民族健身操比赛连续取得优异成绩,这些成绩的取得是和学校党委高度重视民族宗教工作,不断增强“五个认同”“三个离不开”,不断加强各民族学生之间的相互交流融通分不开的。尤其是2016年12月“山西省少数民族传统体育训练基地”在我校正式挂牌后,我校利用各种机会将民族团结进步的宣传、教育融入到课堂和学生活动中,营造出了“中华民族一家亲”的团结氛围。为进一步加强民族团结、搞好宗教工作打下了坚实的基础。

何玉清充分肯定了我校的宗教工作和参加全国少数民族传统体育运动会准备工作,表示今后将与我校在民族宗教问题方面多沟通、多协调,互相支持,互相促进。