我校区人大代表、政协委员参加长治市潞州区、上党区“两会”

编辑:统战部 发布时间:2022-01-29 点击:

我校区人大代表、政协委员参加长治市潞州区、上党区“两会”

近日,长治市潞州区、上党区“两会”经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程胜利闭幕。我校潞州区人大代表宋丽华、牛晓红、武平,政协委员王宇昌、秦君、张晓艳、赵红明、马军;上党区人大代表邢育宏、王龙,政协委员杨君与来自潞州区、上党区各条战线的人大代表、政协委员参加了会议。

会议期间,我校人大代表、政协委员围绕潞州区、上党区经济社会发展中的相关问题,结合医疗卫生和教育事业在经济社会发展中的重要作用,建真言、谋良策、出实招,为加快建设美好新潞州、新上党提出了关于“为地方更好留住各类人才”“加强潞州区卫生服务站”“重新布局长治市主城区中小学校”“扩大淮海公园建设面积,改善周边群众休闲娱乐环境”“加快提拔社区优秀干部,激励基层干事良好氛围”“住宅小区物业委员会及保障业主权利问题” “提高专职档案员档案津贴”“优化201公交线路方便师生出行”“‘疫情’背景下线上教育优势的可持续发展”“依托和平医院综合优势,加强上党区人民医院学科建设及高层次医学人才引进工作”等提案。

我校与会代表纷纷表示,将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步在凝聚力量、建言献策、服务大局上下功夫,为建设省域副中心城市、现代化太行山水名城中心区,争当产业转型升级示范区排头兵作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。