我校司志强参加全国民族运动会表演项目编导人员培训班

编辑:统战部 发布时间:2018-07-18 点击:

我校司志强参加全国民族运动会表演项目编导人员培训班

7月10日至11日,为做好第十一届全国少数民族传统体育运动会表演项目的编创工作,由国家民委文化宣传司和贵州省民宗委共同主办、贵州民族大学承办的全国民族运动会表演项目编导人员培训班在贵阳举行。我校党委统战部选派人文艺术传媒系艺术教育中心司志强老师,与来自全国31个省、市、区和新疆建设兵团的110余名学员参加了培训。

此次培训主要对第十一届全国少数民族传统体育运动会表演项目的修订规则进行讲解和说明,针对少数民族传统体育表演项目的素材选用及编创技法等内容进行专题讲座,并就表演项目的新修订规则及参赛相关事宜展开研讨。

司志强表示,通过学习对2019年第十一届全国民族运动会表演项目比赛规则有所掌握,对积极做好我校少数民族学生参加第十一届全国少数民族传统体育运动会节目创意与编导工作起到了有效的推动作用。