统战部组织党外人士开展大型义诊活动积极践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育

编辑:统战部 发布时间:2019-09-30 点击:

统战部组织党外人士开展大型义诊活动

积极践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育

在中华人民共和国成立70周年之际,9月29日上午,我校党委统战部组织党外人士到五龙校区驻地——上党区南董村开展大型义诊活动,积极践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育。本次义诊群众共计1000余人次,发放板兰根、奥美拉唑、感冒冲剂、丹参片、止咳糖浆等10余种免费药品和体温计。

活动现场,来自校本部和附属和平、和济医院神经内科、肾内科、老年病科、心内科、心胸外科、疼痛科、中医针灸理疗科、B超室等科室的20余名专家和医护人员为南董村老百姓进行诊疗及健康宣教。

前来看病咨询的村民群众络绎不绝,人头攒动且井然有序,专家们面带微笑、不烦不燥、热情大方地接待每一位前来就诊的村民,为村民做心电图、测血糖、量血压、开处方、指导用药耐心细致地答疑释惑,进行小针刀治疗让老百姓们在家门口就享受到了三甲医院医疗服务,也真正体会到长治医学院驻村以来给他们带来的实惠。

活动中,还专门抽调人员走访了南董村特困户,上门为他们提供诊疗、咨询,并送去一些常用药品和医疗队深切的祝福。

此次活动是我校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的进一步拓展,同时也是我校党外人士践行“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的良好开端和具体行动。活动的开展,与年度重点工作、日常工作紧密结合,同步谋划推进,确保了主题教育活动与实际工作深度融合、相互促进;在走入基层、服务区域社会中进一步深化了我校党外人士对中国特色社会主义的认识,增强了心有大我的为民情怀,对于党外人士不忘初心跟党走、携手并肩再出发具有重要意义;真正诠释和展现了新中国、人民政协成立70年来,党外人士在多党合作事业中昂扬向上的精神风貌和团结拼搏的巨大力量。

上党区南董村支村两委对本次义诊给予了大力支持和热情协助。