我校代表参加山西欧美同学会2020年​全省留学人员代表及专职干部培训班

编辑:统战部 发布时间:2020-12-10 点击:

我校代表参加山西欧美同学会2020年全省留学人员代表

及专职干部培训班

山西欧美同学会·山西留学人员联谊会2020年全省留学人员代表及专职干部培训班于12月4日至7日在山西华澳商贸职业学院举办,我校归国留学人员杨建洲、来丽娜、韩鹏勇参加了此次学习培训,并与参加同期培训的学员代表进行学习交流。

此次培训旨在更好的在全省归国留学人员中深入贯彻学习党的十九大精神,广泛凝聚思想共识,引导归国留学人员代表人士增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。培养我省素质过硬的留学人员队伍,推动我省留学人员统战工作发展。省委统战部党外知识分子工作处隋欣哲处长、山西欧美同学会刘强秘书长出席开班式并讲话。来自全省省直单位、企业、高等院校及各地市的归国留学人员共40余人参加此次学习培训。

会上,隋欣哲处长代表山西省委统战部对培训班的顺利召开表示祝贺,对广大归国留学人员对山西经济社会发展所做的贡献表示感谢,勉励归国留学人员要坚定理想信念,不忘初心,发挥海归优势和专业特长,为振兴山西贡献智慧和力量。山西欧美同学会秘书长刘强介绍了本次培训班的目的和学习内容,勉励广大留学人员坚守爱国主义精神、矢志刻苦学习、奋力创新创造、积极促进对外交流。省住建厅发展研究中心任皓、山西甲护科技有限公司杨海等为培训学员做了精彩的报告,学员们纷纷分享了自己留学和创业的心得。我校欧美同学会会长杨建洲向与会学员介绍了我校成立欧美同学会·留学人员联谊会的情况。

当今世界面临百年未有之大变革,通过此次培训,使广大归国留学人员进一步坚定了理想信念,与祖国同呼吸、共命运、心连心,在地方经济社会发展彰显新作为,时刻牢记报效祖国的使命,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗!