民盟长治医学院支部赴壶关黄崖底小学开展学雷锋志愿者活动

编辑:统战部 发布时间:2021-04-13 点击:

民盟长治医学院支部赴壶关黄崖底小学开展学雷锋志愿者活动

为持续巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,弘扬雷锋精神,4月10日,民盟长治医学院支部主委杨维斌携部分盟员和医疗专家,走进壶关县鹅屋乡黄崖底小学开展学雷锋志愿者活动,为小学生们进行健康义诊。

黄崖底村位于太行山南腰,壶关县鹅屋乡境内,与河南辉县相连,黄崖底小学是当地唯一的一所寄宿制小学,50余名小学生这里学习生活。

本次活动共为52名小学生进行了免费先心病义诊和筛查,义诊医疗队的心胸外科专家,经过听诊和胸部外形检查,发现2名小学生胸部严重畸形,需要手术治疗;5名小学生有轻微鸡胸、1名漏斗胸需要保守治疗。皮肤病专家,通过观察诊断,发现1名小学生存在较严重的湿疹症状,1名有花斑癣皮肤病。义诊医疗队筛查情况进行及时反馈,并给出相应的诊疗方案。

此次健康义诊学雷锋活动,是我校党委统战部引导民主党派基层组织深入贯彻“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育扎实推进“做实事、开新局”活动的重要举措,民主党派基层组织通过开展多种形式的活动,在为人民群众服务的生动实践中发挥了重要作用,同时也树立我校民主党派医务工作者的良好社会形象。