我校民主党派基层主委参加参政议政能力提升培训班

编辑:统战部 发布时间:2019-06-06 点击:

我校民主党派基层主委参加参政议政能力提升培训班

5月30日——6月5日,我校九三学社医学院支社主委宋丽华、九三学社和平医院支社主委秦江波、农工党医学院支部副主委侯洋洋参加了由长治市委统战部在云南大学举办的“长治市各民主党派市委会暨新的社会阶层人士参政议政能力提升培训班”。长治市委统战部常务副部长王旭琴、全市各民主党派市委会,以及市县两级新的社会阶层人士代表共计70余人参加了此次培训。

此次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委统战部关于在各民主党派中开展“四比四促”活动的要求,以充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,凝聚共识、汇聚力量,着力提升党外人士合作共事、参政议政的能力水平,为开创统战工作新局面打下坚实基础。

为期一周的培训,内容丰富、方式灵活,既有理论授课,又有现场教学,使全体学员充分了解了各个历史时期各民主党派与中国共产党风雨同舟的光辉历史和优良传统,更加明确了中国特色社会主义参政党的政治责任。结业典礼上,农工党医学院支部副主委侯洋洋代表学员们作了总结性发言。

通过学习,为我校民主党派成员在工作中充分发挥民主监督、参政议政和社会服务的职能提供了理论支持,调动和发挥了统战成员为学校发展建言献策的积极性、主动性和创造性。学员们纷纷表示,今后将更加坚定政治信念,切实提高履职水平,积极作为,凝聚广大师生的智慧力量,为学校教育事业和谐发展作出积极贡献。