山西省党外知识分子工作培训班暨现场会在高平召开​

编辑:统战部 发布时间:2018-07-04 点击:

山西省党外知识分子工作培训班暨现场会在高平召开

7月3日,山西省党外知识分子工作培训班暨现场会在高平市召开。我校党委统战部部长常秀英与来自全省各市分管党外知识分子工作的副部长、省属本科院校统战部长和省委统战部领导及六处全体工作人员共计120余人参加了会议。省委统战部副部长赵雁峰出席并作讲话。

此次培训班暨现场会采取实践教学、经验交流、统一部署的形式进行。与会人员实地参观了高平市民主党派、无党派人士和党外知识分子综合办公室,高平市无党派人士和党外知识分子学习实践小组活动室、高平三中党外知识分子办公室,寺庄镇统战成员之家。晋城、晋中、高平、山西大学、太原理工大学、山西医科大学6家单位作了大会发言。

赵雁峰指出,党外知识分子工作是一项基础性、战略性、创新性工作。要提高思想认识,从巩固党的执政基础、助力山西振兴崛起、实现统一战线事业持续健康发展的高度来认识党外知识分子统战工作,进一步增强做好工作的责任感和使命感。要遵循工作规律,牢牢把握做好党外知识分子统战工作的着力点,按照“强教育、抓队伍、起作用”的工作思路,突出思想政治教育政治性、时代性、实效性,加强代表人士队伍建设总体规划和实践锻炼,畅通建言献策渠道,营造创新创业环境,积极为党外知识分子建功立业创造条件。

赵雁峰强调,各级统战部门要进一步加强组织领导,增强责任意识,改进工作方法,学习借鉴高平经验,强化载体建设,切实履行做好党外知识分子统战工作的职责,更好地把党外知识分子紧密团结在党的周围,为奋力谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出积极贡献。