我校侨联组织学生观看爱国主义电影《长津湖》

编辑:统战部 发布时间:2021-12-02 点击:

我校侨联组织学生观看爱国主义电影《长津湖》

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育走深走实,11月28日我校侨联在校党委统战部的领导下,在校党委学工部大力支持下组织学生集体观看爱国主义电影《长津湖》,为大家上了一堂生动的爱国主义党课,使大家的思想深受洗礼。

电影《长津湖》主要再现长津湖战役的战争场面,讲述了当年抗美援朝时期的真实历史,刻画了中国人民志愿军战士英勇顽强、舍生忘死不畏艰难困苦、服从命令绝不退缩的精神;为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神;为人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神;彰显了抗美援朝战争抗击侵略、保家卫国、维护世界和平的历史正义感。

山河已无恙,吾辈当自强。观影结束后,同学们声泪俱下,备受感染和鼓舞,感叹今天的幸福生活来之不易。纷纷表示,作为当代大学生要时刻铭记历史,弘扬伟大的抗美援朝精神,珍惜当下来之不易的幸福生活,传承红色精神,赓续红色血脉,勇于担当,甘于奉献,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。