我校召开党外知识分子代表座谈会

编辑:统战部 发布时间:2019-05-27 点击:

我校召开党外知识分子代表座谈会

5月21日下午,学校党委统战部和教师工作部在科技楼11层2号会议室组织召开了我校党外知识分子代表座谈会。校党委书记李华荣出席会议并讲话。党委副书记张芳萍主持会议。有关职能部门负责人、党外知识分子代表20余人参加座谈

座谈会上,来自学校“一校两院”的党外知识分子代表踊跃发言,他们结合自己在教学、科研、医疗、管理中的亲身经历,围绕“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的问题,从教书育人、立德树人、课程思政、人文教育、实践育人、学科整合和建设、校企合作、学生就业创业等方面,表达了各自的认识体会,提出了具体意见和建议。相关职能部门负责人认真记录了大家的意见和建议。

李华荣作总结讲话。他充分肯定了大家对学校建设发展提出的意见和建议。他说,党外知识分子和党内同志政治身份不同,但在爱国、爱校、爱学生等方面,大家的责任使命是相同的。他希望学校相关部门以后要多组织这样的座谈会,让大家能多交流、多沟通、多碰撞,为促进学校各项工作提质提效献计献策。他要求管理部门要牢固树立服务意识,最大限度为师生服务、为教学服务。他寄语老师们要遵循教育教学规律,结合新时代学生特点,正确看待学生、包容学生,引导学生进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到“两个维护”,帮助学生成长成人成才,使之成为担当民族复兴大任的时代新人。

张芳萍希望大家认真领会李书记讲话精神,充分发挥我校党外知识分子在学校各项工作中的积极作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领党外知识分子,不断巩固党内党外知识分子共同思想政治基础;希望相关职能部门把大家的意见和建议真正落实到工作实际中,同时认真扎实做好服务工作,积极主动为党外知识分子排忧解愁,为大家提供干事创业的舞台和平台。