我校党外知识分子联谊会座谈会召开

编辑:统战部 发布时间:2022-03-15 点击:

我校党外知识分子联谊会座谈会召开

为认真贯彻落实学校党委召开的人才工作会议精神,充分发挥学校知联会建言献策、联谊交友、人才培养、学习交流、服务社会的职能,促进知联会会员之间交流,增强知联会的凝聚力,根据党委统战部工作安排,3月12日下午,我校党外知识分子联谊会座谈会(以下简称“知联会”)在科技楼11层1号会议室召开。会议由知联会会长武步强主持,知联会领导班子成员和部分理事参加座谈。

会上,武步强领学了中央、省委和学校关于人才工作会议精神,以及习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话精神。他强调,党外知识分子要坚决落实学校党委的安排部署,以思想政治引领为主线,凝心聚力、积极参政议政,牢记嘱托、不负期许,不断为开创长医人才工作新局面,奋力续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章贡献知联会的智慧力量,彰显知联会的责任担当。

与会理事围绕学校改革发展、立足岗位做贡献、科学研究与社会服务等方面结合自身专业优势畅所欲言。副会长李常风就当前高校人才工作面临的形势、普遍存在的矛盾与问题、工作体制机制的改革创新以及国际学术交流与合作平台搭建等方面进行了交流发言;副会长张飞娥围绕如何做一名有温度的“大医生”,如何将心思、作风、能力用在干实事上进行了深层次的探讨;理事常建兰结合自身职业成长历程阐述了人才培养工作的切身体会,分析了人才培养工作的必要性和重要性。

武步强对2022年知联会工作作了详细安排,并提出具体工作要求。他指出,全体党外知识分子要提高政治站位,坚持在党的领导下,进一步增强知联会凝聚力和向心力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;积极履职尽责,处理好本职和兼职的关系,要结合本职岗位工作、本领域专业特长,从小切口入手,做大文章,提高建言献策的针对性和可操作性;不断强化自身组织建设,精心做好会员储备工作,制定完善体制机制和发展计划,着力提升管理科学化水平。