统战部组织开展“重阳节敬老送健康”义诊活动

编辑:统战部 发布时间:2018-10-18 点击:

统战部组织开展“重阳节敬老送健康”义诊活动

10月17日,正值中国传统节日“九九重阳节”。学校党委统战部组织各民主党派主委、党外知识分子代表等30余人,赴南校区驻村——长治县南董村开展长治医学院党外人士“重阳节敬老送健康”大型义诊活动,为南董村200余名老人进行免费诊疗、提供健康咨询,并送去了节日问候和价值8000余元的药品。

活动得到了校党委、附属和平医院、和济医院的大力支持,共组织心血管内科、普外科、神经内科、老年病科、疼痛科、耳鼻喉科等科室的20余名专家和医护人员,针对老年人身体特征,为他们量血压、测血糖、做心电图、打B超,细心诊疗病情,耐心叮嘱用药注意事项,有针对性地进行健康指导,不厌其烦为老人们答疑解惑,还为肢体凉、麻、痛老人做了小针刀手术,减轻了老人们的病痛,给他们带去了贴心的关怀。参加义诊的医护人员还为南董村小学的小朋友们现场讲解和演示了心肺复苏。

张芳萍副书记代表校党委亲切慰问参加义诊的医护人员,认真了解了义诊过程中遇到的问题,嘱咐工作人员记下困难老人和现场不能解决病痛的病患者姓名,随后为他们就医提供便利。她还在南董村领导的陪同下参观了村委会,双方就南校区和南董村的发展规划进行了交流。

在这个赋予生命长久、健康长寿的吉祥日子,我校各民主党派代表及党外知识分子代表身体力行中华民族尊老敬贤的传统美德,积极开展“跟党迈进新时代·同心共筑中国梦”践行社会主义核心价值观主题活动受到了群众欢迎。他们表示,今后要将关心老人、呵护健康作为常态持续下去,努力在敬老爱老方面尽己力行善事作贡献。