我校举办“同心颂党恩 共筑中国梦”四史学习宣讲比赛

编辑:统战部 发布时间:2021-06-08 点击:

我校举办“同心颂党恩 共筑中国梦”四史学习宣讲比赛

为迎接中国共产党百岁华诞,深入开展四史学习教育,进一步引导广大青年学生筑牢理想信念,厚植爱国情怀,强化责任担当,从四史中汲取前行力量,走好新时代长征路,6月6日,由学校党委统战部、学工部校团委联合举办的“同心颂党恩 共筑中国梦”四史学习宣讲比赛在五龙校区26教举行。校党委常委、统战部部长常秀英出席比赛现场;学工部副部长裴振,公共卫生与预防医学系党总支副书记李妍,统战部曹亚娜,校团委鱼洋,思部教师张玮、王蓉、胡琪,太行书院辅导员高爽,何穆书院辅导员贾思雨担任大赛评委;书院全体辅导员及学生到场观摩。

比赛在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中拉开帷幕。

经过前期重重选拔,8名来自太行书院、白求恩书院、何穆书院的不同民族学生从中脱颖而出进入决赛。参赛选手紧紧围绕四史学习内容,结合“抗联精神、太行精神、红旗渠精神、改革开放、乡村振兴、中国梦等宣讲主题,梳理历史脉络、解析历史点,以饱满的热情、真挚的语言,动情地讲述“四史”背后的故事。最终,张冀叶荣获一等奖;关硕、赵鑫博荣获二等奖;程心雨、蔡叶红、肖映、付强丹、欧建秋荣获三等奖。

活动中,学生代表朗诵红色经典《可爱的中国》,白求恩书院辅导员刘璐斌带来了二胡独奏《我为共产主义做贡献》《赛马》。深情的朗诵和慷慨激昂的独奏,让大家再次感受到了革命先烈大无畏的英雄气概。

比赛最后,张玮老师结合PPT模板的选择、逻辑结构的设计、素材的选取等方面从专业角度对参赛选手进行了点评,并提出指导意见。

通过四史学习宣讲比赛,教育引导青年学生做到知史爱党、知史爱国,以史明智、砥砺前行增强各族学生对中国特色社会主义的认同,进一步推进我校民族团结进步创建活动成果走深走实。同学们纷纷表示,在今后的学习、工作、生活中自觉做四史的学习者、传播者和践行者,化思想为行动,真正做到听党话、跟党走,将小我融入大我,为中华民族伟大复兴贡献力量!