九三学社长治医学院附属和平医院支社赴沁源县医院义诊

编辑:统战部 发布时间:2018-07-31 点击:

炎炎夏日送爱心 点点关怀暖人心

——九三学社长治医学院附属和平医院支社赴沁源县医院义诊

为在我校党外知识分子中持续开展践行社会主义核心价值观主题活动,按照学校党委统战部的部署和九三学社和平支社义诊系列活动的安排,7月29日,九三学社长治医学院附属和平医院支社在秦江波主任的带领下,一行20余人携带4000多元药品来到沁源县医院开展了义诊、培训、讲座等活动。

参加本次活动的专家涵盖了心内科、消化科、耳鼻喉科、急诊科、口腔科、药剂科、护理部、中医科、眼科等科室。由于沁源县医院前期宣传,很多当地居民一早就来到活动现场,专家们到达义诊地点立刻投入到诊疗活动中。各位专家本着医者仁心,认真负责的态度为大家服务,对前来就诊的患者仔细询问、详细解答,切实解决了很多患者的健康问题。

义诊中,部分专家还为当地的患者和群众开展了心肺复苏现场演示和培训。张栋主任先后在沁源医院急诊和重症医学科指导工作,实地考察了科室的人员构成、设备使用、急救药品的管理、病人收治及科室运行的质量控制管理,提出了进一步发展运营的意见和建议,并为两个科室的医务人员作了《关于急危重症患者诊治》的报告,同时与当地60余名医护人员分享了重症医学领域的最新进展。

九三学社长治医学院附属和平医院支社的医护专家,利用休息时间,充分发挥自己的技术特点和优势,以实际行动为推动我校党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想起到了一定的引领示范作用。

本次活动共接诊患者150余人,让当地老百姓在家门口即享受到优质的医疗服务,同时也对沁源县医院医护人员起到了一定的指导帮助作用,赢得了大家的一致好评。