九三学社长治医学院支社开展​“安全用药宣讲”活动

编辑:统战部 发布时间:2021-06-25 点击:

九三学社长治医学院支社开展“安全用药宣讲”活动

为认真贯彻落实省委统战部关于在党外知识分子中开展“学党史、跟党走”主题教育活动,更好地把党史学习教育融入到为群众办实事中,九三学社长治医学院支社同药学系药理学教研室部分教师于6月23日走进长治市潞州区东街街道和平社区,组织开展了“听党话、跟党走、办实事、安全用药宣讲”活动。

活动现场,药理学教研室张晓一老师和李文媛老师分别就安全用药理念和使用常识,特别是针对老年人和儿童等特殊群体常见的用药问题、用药误区以及如何科学合理使用抗生素等问题进行了详细讲解,引导社区居民树立用药安全意识,了解一些常见家庭用药的选择、不良反应、用药禁忌和注意事项等科学常识。同时九三学社长治医学院支社主委宋丽华,张晓一和李文媛三位老师,围绕老年人常见的冠心病、高血压、高血脂、糖尿病等疾病的家庭自我用药相关问题进行了现场答疑解惑,更好地指导了居民如何科学、合理、规范地用药。

通过此次“安全用药宣讲”活动,营造了社区居民人人安全用药的良好氛围,用实际行动为居民健康保驾护航。九三学社长治医学院支社也将持续组织开展“我为群众办实事”活动,以实际行动诠释民主党派的责任担当,践行民主党派的初心使命,切实为广大群众办实事、办好事。