民盟长治医学院支部走进科教中心幼儿园开展“庆六一 促健康”活动

编辑:统战部 发布时间:2019-05-27 点击:

民盟长治医学院支部走进科教中心幼儿园

开展“庆六一 促健康”活动

为响应国家“关爱儿童身心健康 促进儿童健康成长”的号召,让全天下儿童更健康快乐的成长,5月22日上午,在“六一”儿童节到来之际,民盟长治医学院支部主委尚进林带领全体盟员走进长治市科教中心幼儿园开展了“庆六一 促健康”活动,为幼儿园的小朋友们进行健康知识普及。

此次活动通过科普讲座《幼儿口腔保健知识》、音乐课堂脑卒中识别儿歌《我是小救星》、DIY科探室《神奇的听诊器》三种形式进行普及和讲解。活动中,盟员们以通俗易懂、幽默风趣的语言,讲解了口腔的基本知识、牙齿的保护、生活习惯的养成,示范了如何正确刷牙,通过学习让孩子们学会了如何预防龋齿及正确刷牙的方法,同时也懂得了要养成早晚刷牙的好习惯,提高了孩子们的口腔自我保护能力。音乐课堂播放了卒中识别儿歌《我是小救星》,歌中告诉小朋友们中风120快速识别的方法和急救常识。为了让幼儿了解听诊器,通过自制听诊器听到身体里的声音,正确找到自己心脏的位置,感受心脏的跳动,DIY科探室发给小朋友们每人一个听诊器,教会他们进行组装并使用,让每个宝宝当起了“小医生”,孩子们用听诊器互相聆听伙伴们的心跳。

活动现场,小朋友们积极抢答,争相学习,热情极高。幼儿园园长和老师们对这种“寓教于乐、寓学于乐”的健康讲座赞不绝口。

本次活动是民盟长治医学院支部积极践行我校“改革创新、奋发有为”暨“四比四促”活动的具体举措。他们不忘初心、勠力同心、奉献爱心、回归本心,通过开展活动,提升了全体盟员的创新力和事业心,进一步增强了他们的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为深入推进我校党外知识分子“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题活动开了一个好头。