我校成功举办第四届民族健身操比赛

编辑:统战部 发布时间:2021-11-22 点击:

我校成功举办第四届民族健身操比赛

11月6日晚上,由党委统战部主办,党委学工部、公共体育部、人文艺术传媒系承办的第四届民族健身操比赛在学校文体中心成功举办。学校党委书记李华荣亲临现场观摩指导并致开幕词。统战部部长常秀英宣布比赛开幕。长治市委统战部常务副部长王旭琴及市委统战部、潞州区统战部相关领导校各相关职能部门负责人各系部总支书记出席并为获奖队伍颁奖。

昂扬的《运动员进行曲》响起,参赛队伍依次闪亮登场,全体起立,奏唱国歌。

李华荣代表学校党委和行政对本届民族健身操比赛的举办表示热烈的祝贺向辛苦付出的各位参赛队员、教练员们表示亲切的问候向一直以来关心、支持长医发展的各界人士表示衷心的感谢他强调,民族健身操是一项融各民族文化、音乐律动、精神活力于一体的有益运动,是推动铸牢中华民族共同体意识落地生根的生动实践。它的普及和发展,对于传承弘扬少数民族优秀传统文化,推动各民族文化互鉴互融,构筑各民族共有精神家园,起到了巨大的促进作用。他希望,以此次比赛为契机,用大家健康活力的肢体展现出长医学子的精神品格,在民族团结的长医实践中多出新举措,多蹚新路子,多出新成果;在未来的学习道路上,将这种团结奋进、朝气蓬勃的精神传承下去,不忘初心、砥砺前行,创造出更加优异的成绩,更好服务师生,更好地回馈社会,为系部添彩,为学校争光,为铸牢中华民族共同体意识固本强基,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力。

一首激情满怀的《再唱山歌给党听》伴着曼妙活力的舞姿,比赛缓缓拉开帷幕。各参赛队的表演精彩纷呈,各有千秋或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快给观众带来阵阵视觉上的冲击与享受明快奔放的动作挥洒出青春的风采,严整而灵动的舞姿诠释了长医学子青春的激扬与奔放从舞蹈编排到音乐选择,从整体队形到个人动作都充分体现参赛队伍的智慧和创造力。

压轴出场的是我校人文艺术传媒系的老师带来的四人联唱《幸福中国一起走》,在百人簇拥的团结花中绽放着和谐美丽的光彩,展现了我校各族师生爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感和中华民族一家亲、同心共筑中国梦的共同愿景,赢得了现场观众的阵阵掌声,为这场民族体育盛宴划上了圆满句号。

经过一番激烈的角逐和裁判员们专业的评判,最终,人文艺术传媒系荣获一等奖,护理学系、口腔医学系荣获二等奖,第一临床学院一队、第二临床学院、医学检验系荣获三等奖,药学系、医学影像学系、第一临床学院二队、基础医学部、公共卫生与预防医学系、麻醉学系、精神卫生系、生物医学工程系荣获优秀奖。

长治医学院党委书记李华荣为获得一等奖参赛队颁奖

长治市委统战部常务副部长王旭琴,长治医学院党委常委、统战部部长常秀英为获得二等奖参赛队颁奖

长治市潞州区区委常委、统战部部长冯翔青,长治医学院党委常委、学工部部长邢育宏,长治医学院党委常委、宣传部部长崔红为获得三等奖参赛队颁奖

长治市委统战部综合服务中心主任赵百胜、宗教科科长杨晓伟,长治医学院人文艺术传媒系党总支书记董培德、护理学系党总支书记石虹、精神卫生系党总支书记张迎霞、口腔医学系党总支书记王瑞芳、药学系主任宋丽华、第一临床学院办公室主任郜国叶为获得优秀奖参赛队颁奖

我校民族健身操作为参与人数多、覆盖面广、独具民族特色的传统体育项目,始终立足于为促进各民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识宣传教育搭建平台,并以举办比赛为抓手,进一步拓宽了各族学生参与全民健身的维度,增强了各族学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,为健康校园发展、健康中国建设、推进民族团结进步创建深入开展发挥了积极作用。