我校区人大代表、政协委员参加长治市潞州区、上党区“两会”

编辑:统战部 发布时间:2021-04-23 点击:

我校区人大代表、政协委员参加长治市潞州区、上党区“两会”

近日,长治市潞州区、上党区“两会”在各部门的密切配合和全体代表、委员的共同努力下,圆满完成了各项议程后胜利闭幕。我校潞州区人大代表宋丽华、牛晓红、武平,政协委员秦君、张晓艳、赵红明、赵莉、马军、王宇昌;上党区人大代表邢育宏、王龙,政协委员杨君与来自潞州区、上党区各条战线的人大代表、政协委员参加了会议。

会议期间,我校人大代表、政协委员围绕潞州区、上党区经济社会发展的重大问题,结合学校、医院融入区域社会建设中存在的首要任务,建真言、谋良策、出实招,为加快建设美好新潞州新上党提出了关于“开通长治市各类高校连通公交车站点”“推进区域互联网医院建设,进一步方便百姓就医”“重视我区中小学校学生心理咨询机构的建设,加强对学生的心理干预”“优化医疗卫生环境,改善医务职业现状”“医疗资源不足,深化医药卫生体制改革,加强医疗卫生队伍建设,加强对医疗卫生系统的监督管理弘扬医务工作者的职业道德和奉献精神,鼓励社会资本进入养老、卫生保健、健康指导等领域”“解决长治市主城区停车难” “增加、增强青少年意志品质锻炼,有效健全青少年心理健康工作体系的建设”“优化公交线路,方便长医师生出行” “关于加强基层医疗机构专业医疗技术人才引进储备”“深化校地合作,打造大健康新业态经济雏形”建议的10项提案。

我校与会代表纷纷表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕团结和民主两大主题,继续发扬“三牛”精神,撸起袖子、甩开膀子,干出特色、干出精彩,以担当有为、务实重干的精神风貌,推动两区经济社会高质量发展,为潞州区打造省域副中心城市核心区,为建设“四宜”上党作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。