我校与山西中嘉加泰生物科技有限公司签署合作协议

编辑:统战部 发布时间:2021-05-18 点击:

我校与山西中嘉加泰生物科技有限公司签署合作协议

日前,由侨联引进公共卫生与预防医学系牵头的长治医学院医学检验)、山西中嘉加泰生物科技有限公司合作开展免疫产品研发协议正式签订党委常委校长郑金平出席签约仪式,市侨联主席陈白炜市侨联办公室主任扬强军,中嘉加泰公司总经理冯庆刚总经理助理赵鹏学校统战部公共卫生与预防医学系医学检验侨联等负责人参加签约仪式

医学检验坚持产学研用相结合,大力推进校企合作,2020年,派出相关专业教师积极参与了中嘉加泰公司毒品三联检测试剂盒的研发,目前己成功研发出冰毒诊断检测卡,达到国内同类产品的技术指标,此类金标标记技术应用型产品的研发在山西尚属先例。

合作协议的签署,将进一步推进区域医学分子生物学市场应用型系列产品的开发,有效提升学校专业教师应用型技术科研教学水平和企业高科技产品开发的速度和质量。今后,我校将继续深化校企合作,充分发挥人才科技优势,服务地方高质量发展。