民盟长治医学院支部走进潞州中学开展生理健康知识讲座

编辑:统战部 发布时间:2021-03-25 点击:

民盟长治医学院支部走进潞州中学开展生理健康知识讲座

在中国共产党成立100周年之际,我校民主党派基层组织紧跟党的步伐、响应党的号召,持续巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果。3月22日下午,民盟长治医学院支部盟员和相关专家教授在主委杨维斌的带领下,走进长治市潞州中学开展了“生理健康知识讲座”活动。

本次讲座根据学生性别分为两场。女生专场由附属和济医院妇科专家任雪英医生主讲,任医生从女生青春期的生理变化、心理特征、卫生保健,以及青春期的各种烦恼和自律自护等方面作了精彩、细致的讲解,教育引导学生正确对待青春期的生理现象和心理现象,克服恐惧心理,注意青春期的卫生保健,培养广泛的兴趣爱好,保持积极乐观的心态,做一名生理、心理健康的学生,顺利、愉快地度过青春期。男生专场由附属和平医院泌尿外科专家史林杰医生主讲,史医生针对男性中学生青春期生理特征和容易出现的附睾炎、包皮过长和睾丸扭转三种病症分别作了系统讲授,讲解过程中,同学们表现出浓厚的求知欲,纷纷提出疑问,史医生一一进行了详细解答。

通过讲座引导学生养成并自觉采纳健康的行为和生活方式,提高了同学们的健康意识与公共卫生意识,同时帮助学生掌握了健康知识和技能,达到了预期效果。