九三学社长治医学院附属和济医院支社组织专题学习会​

编辑:统战部 发布时间:2021-10-18 点击:

九三学社长治医学院附属和济医院支社组织专题学习会

10月16日下午,九三学社长治医学院附属和济医院支社召开专题学习会议,再一次学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》。

会上,社员们深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》。与会人员踊跃发言,结合本职工作,畅谈学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话心得体会。

牛晓红主委在学习会议中指出,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大历史时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回顾光辉历史、擘画光明未来,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。回顾多党合作光辉历程,继承和发扬九三学社优良传统,以史为鉴,学史明理,坚守合作初心。要紧密联系实际,把学习讲话精神同研究问题、推动工作结合起来,努力做到学懂弄通做实。

会议强调,《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》是各民主党派监督的重要指南。全体社员要充分认识其重要意义,准确把握《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》的重点内容,强化政治意识,增强光大社员的“红线意识”,教育和引导社员知敬畏、存戒惧、守底线。要将相关文件贯彻落实到日常监督工作中,切实把学习成果转化为推动工作和服务发展的思想动力,以新的工作成效向中国共产党成立100周年献礼。