民盟医学院支部赴潞城区木瓜村进行采摘扶农活动

编辑:统战部 发布时间:2021-09-17 点击:

民盟医学院支部赴潞城区木瓜村进行采摘扶农活动

2021年9月12号上午,民盟医学院支部部分盟员在主委杨维斌和副主委毕浩宇、陈向荣的带领下,到扶贫点潞城区木瓜村进行采摘扶贫活动,卫校支部副主委韩小燕也应邀参加了此次活动。

木瓜村位于长治市潞城区成家川办事处东部,距长治市28公里。全村约百余户居民,主导产业以劳务输出、玉米种植、旱地西红柿为主,核桃种植、水果种植为辅。

如今,村子里建起了多幢小二楼,主要街道实现了水泥硬化路面,街道整洁,家家通自来水,交通方便,连电商的触角也深入山沟,小山村也在与时俱进的发展中。

此次采摘扶农活动是继2019年以来医学院支部第二次来到该村,此时正值核桃成熟之际,村里核桃树占地约50余亩,但劳动力短缺,部分核桃无法及时采摘,所以支部决定再次来到该村进行扶农助农活动。整个活动持续3个小时,盟员们采摘核桃达180斤左右,活动后盟员们以市场价购买了一半左右,剩余核桃将通过微信朋友圈和其它渠道进行助卖。村民们非常高兴,希望盟员们常来进行此类活动,既在一定程度上缓解了劳动力的不足,也有利于农产品的输出,提高他们的收入。