农工党长治医学院附属和平医院支部开展庆祝中国共产党成立100周年专题学习

编辑:统战部 发布时间:2021-06-25 点击:

农工党长治医学院附属和平医院支部开展庆祝

中国共产党成立100周年专题学习

为认真贯彻落实省委统战部关于在党外知识分子中开展学党史、跟党走主题教育活动,近日,农工党长治医学院附属和平医院支部在和平医院放疗科党员活动室开展庆祝中国共产党成立100周年专题学习活动。农工党长治医学院附属和平医院支部全体党员参加学习。

会上,支部副主委邢玉对《中国共产党简史》部分内容进行了领学。她指出,要深刻认识党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的重点内容和核心要义,从百年党史中感悟思想伟力、厚植为民情怀、凝聚强大动力;要认真学习共产党人为理想信念奋斗的历史,在信仰选择上坚定跟党走;要认真学习共产党人心系人民、造福人民的历史,在服务中心大局上展现新形象,努力做好共产党的好参谋好帮手好同事。

学习中,支部主委王放和党员们还围绕《中国农工民主党简史》,就中国农工民主党的建党和在各个重要历史时期与中国共产党风雨同舟,共同走过的光辉历程进行了交流。

通过此次专题集中学习和交流,让党员们进一步加深了对中国共产党党史的了解,增强了对中国共产党伟大、光荣、正确的认同,真正理解了“学党史、守初心、担使命”的深刻意义,更加坚定了“永远跟党走”的理想信念。大家纷纷表示,今后要把学习教育作为重要政治任务,继续弘扬“与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献”的优良传统,切实提高建言资政和凝聚共识水平,为坚持和完善新型政党制度、确保多党合作事业薪火相传履职尽责,为庆祝中国共产党成立100周年奉献统一战线力量。