我校区人大代表、政协委员参加长治市潞州区、上党区“两会”

编辑:统战部 发布时间:2020-04-30 点击:

我校区人大代表、政协委员参加长治市潞州区、上党区“两会”

凝心聚力绘蓝图,锐意进取谱新篇。4月25日至28日,潞州区、上党区一届人大二次会议和政协一届二次会议分别经过全体人大代表、政协委员的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。我校潞州区人大代表宋丽华、牛晓红、武平和政协委员张翠英、王玉芬、王斐斐、秦君,上党区政协委员王龙以及来自两区各条战线的人大代表、政协委员参加了会议。

会议期间,我校区人大代表、政协委员们认真听取区政府工作报告,并展开热烈讨论。各位代表、委员们把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,围绕两区的中心工作,牢牢把握发展主基调,为加快建设美好新潞州区、上党区履职尽责、建言献策。

我校区人大代表、政协委员们提交了关于“加强药店管理,凭处方销售抗菌药”“发挥和平医疗集团在区域的引领作用”“提高我市青少年科学素养”“改善康乐小区至延安路的巷道环境,推进城市文明建设”“推进潞州区社区卫生服务发展”“加强对民办医疗机构监督管理力度”“加强健康教育宣传,助力潞州区人民身体健康建设”“扩大淮海公园面积,改善周边群众健身娱乐环境”“加强对我区停车收费的管理”“依托上党区新医院的综合医疗优势,建设满足区域百姓健康需求的区域健康管理中心和区域医疗康复养老中心,为区域百姓提供全覆盖生命周期的生老病养一体化健康服务”建议的10项提案和1项关于“医保政策定额付费执行过程中的几点建议”的社情民意。

我校代表、委员们纷纷表示,在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,进一步加强学习、提升能力,与时俱进、开拓创新,深入调査研究、积极建言献策,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推进两区高质量转型发展,决胜全面建成小康社会作出积极贡献。