九三学社长治医学院附属和平医院支社​深入平顺县调研

编辑:统战部 发布时间:2020-08-31 点击:

九三学社长治医学院附属和平医院支社深入平顺县调研

6月13日至14日,九三学社长治医学院附属和平医院支社一行10人在支社主委秦江波的带领下,深入平顺县调研中药材产业发展和古建筑保护利用情况。

13日上午,秦江波一行深入振东中药材基地及药茶种植基地,实地参观了党参生态种植模式试验田,党参壮根灵试验田,牡丹、芍药、金银花、射干、藿香等30个多品种示范区,认真听取了相关人员就基地发展、产业规划、中药材储存加工等方面的详细介绍。下午,社员们前往全国重点文物保护单位、长治市爱国教育基地——金灯寺参观,就古建筑保护利用情况展开调研。

14日上午,秦江波组织九三学社和平支社社员对我校全面从严治党工作会议精神和“团结合作战胜疫情,共同构建人类卫生健康”“力戒形式主义官僚主义,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证”等进行了集中学习,号召社员们自觉提高思想认识和政治站位,不断强化责任意识和政治担当,为学校“十四五”谋新篇奠定良好思想基础,贡献党外人士智慧力量。

中医药学和古建筑作为中国传统文化中的两块瑰宝,既是历史的推动者,也是历史的见证者。通过此次活动,弘扬了中华医药学,进一步挖掘了传统中医药价值;增强人们对古建筑的保护意识,大力弘扬了中华优秀传统文化,让悠久文明的精髓融入了现代生活。

百舸争流,奋楫者先,我校民主党派成员将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的坚强领导下,砥砺奋进,攻坚克难,决战脱贫攻坚,决胜全面小康。