我校党委统战部同长治市委统战部到城区抗日五专署旧址参观调研

编辑:统战部 发布时间:2018-06-25 点击:

我校党委统战部同长治市委统战部到

城区抗日五专署旧址参观调研

近日,我校党委统战部部长常秀英、长治市委统战部副部长张斌、山西统一战线智库专家裴育萍等一行8人,深入城区南石槽村抗日五专署旧址,就加强统一战线传统教育、宣传、研究工作进行参观调研。

常秀英一行参观了山西省第五专署历史纪念馆各陈列展厅,以及刘伯承工厂旧址的车间、库房和办公场所,查看了相关历史资料,听取了纪念馆工作人员的详细介绍。

常秀英表示,此次调研了解了五专署统一战线的历史沿革,对五专署在武装抗日、发展经济、兴办教育等方面作出的贡献有了进一步的认识,为我校进一步做好与长治市委统战部联合立项的统战课题“山西抗日民族统一战线研究”打下了基础。她还就开展统一战线传统教育、宣传、研究工作提出了具体意见和要求。

抗日五专署旧址位于城区塔岭山下,属明末清初建筑,是省级爱国主义教育基地、市级德育教育基地,也是长治市区重要的革命传统教育基地。