民盟长治医学院支部开展“喜迎二十大——健康重阳情”健康义诊活动

编辑:统战部 发布时间:2022-10-07 点击:

民盟长治医学院支部开展“喜迎二十大——健康重阳情”

健康义诊活动

九九重阳节,浓浓敬老情。10月4日上午,民盟长治医学院支部主委杨维斌组织盟员参加了民盟长治市委卫生健康工作委员会在平顺县青羊镇中五井村开展的“喜迎二十大——健康重阳情”健康义诊活动。

义诊现场,民盟长治医学院支部的盟员们热情接待每一位前来义诊的老年村民,仔细倾听他们的陈述,认真为他们测量血压、血糖,详细询问既往病史,耐心分析病情,细致解答他们提出的各种疑问,并因人而异给出合理化的治疗建议和科学的健康指导。另外,盟员们还向村民们宣传普及了医学卫生常识,倡导大家健康生活。

此次义诊活动的开展,不仅受到了中五井村村委的欢迎和认可,更让中五井村的老年人在家门口就感受到了大医院的精湛医术和优质服务,很多留守老人竖起大拇指赞扬道:“此次义诊活动办得好、办得实在。”

民盟长治医学院支部在校党委和党委统战部的正确领导下,将继续在“我为群众办实事”中践行初心使命,注重发挥医卫界盟员服务社会的专业优势,不断彰显新时代参政党的示范引领作用,以实际行动继承和发扬民盟的优良传统,为健康中国贡献民盟智慧和力量。