九三学社长治医学院支社开展“四比四促”——“我为改革创新做什么”大讨论

编辑:统战部 发布时间:2019-04-01 点击:

九三学社长治医学院支社开展“四比四促”

——“我为改革创新做什么”大讨论

为认真贯彻山西省委“改革创新、奋发有为”大讨论精神,全面推进落实我校《在各民主党派中开展“四比四促”活动实施方案》的部署,3月27日上午,九三学社长治医学院支社在药学系会议室开展了“四比四促”——“我为改革创新做什么”大讨论活动,并对2019年工作作了安排部署。会议由九三学社长治医学院支社主委宋丽华主持。

上,大家对标一流,结合自身实际工作就“比学习、比贡献、比服务、比作风”方面,围绕“我为改革创新做什么”展开讨论,积极发言。大家认为:一是要充分认识到发展差距实质是改革差距,要坚决破除一切不合时宜的思想观念,增强勇于探索的精神,增强教育改革的忧患意识、紧迫意识、警醒意识和使命意识。二是作为高校教师要紧密结合教育发展使命,自觉适应新形势新挑战,推动以观念创新为先导,明白唯有创新才能补齐学校发展的短板,增强科研主动性,善于用创新思维谋划工作,要向创新挖潜力寻动力。三是如何培植土壤让科研之花绽放,这是教师自身发展和学校发展所必不可少的,如果不发展,就会被淘汰。作为身上流着太行血液和一直秉承白求恩精神的长医人,一定要努力投身科研,踏踏实实做好本职工作。

宋丽华强调,作为民主党派成员,一定要毫不动摇地跟党奋进,学习党的优良作风,自觉地把思想和行动统一到“四比四促”活动中,把工作标杆立起来,工作积极性调动起来,进一步解放思想,增强改革创新、奋发有为的自觉。同时,切实增强围绕中心服务大局的素质本领,更好地履行参政党职能,积极建言献策,多渠道反映社情民意,在各自的工作岗位上发挥积极作用,为长医改革发展开创新局面奉献力量。