我校举办“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”民族健身操大赛初赛

编辑:统战部 发布时间:2019-12-01 点击:

我校举办“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”

民族健身操大赛初赛

深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推广民族健身操运动,弘扬少数民族文化,增强学生的身体素质,12月1日,由党委统战部主办,党委学工部、公共体育部承办的“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”民族健身操大赛初赛在五龙校区举。我校相关职能部门领导和各二级党总支书记出席活动党委统战部部长常秀英在大赛上致开幕词。来自2019级的31个班级500余名学生参加大赛。

“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”,比赛在嘹亮的歌声中拉开帷幕。

比赛中,参赛学生激情饱满、活力四射,伴着最炫民族风的动感音乐,巧妙的展现出利落流畅的动作与变化多样的队形,时而干净有力,时而翩翩柔和,灵动的音符、奔放的动作诠释了青春的激扬与活力,展现了体育和艺术的完美结合,31支队伍的精彩表演感染着每一位观众,现场喝彩声、加油声此起彼伏。经过激烈角逐,共有12支参赛队伍脱颖而出,进入决赛;19支参赛队伍获得三等奖。

多年来,我校党委高度重视支持民族团结工作,全面落实党的教育方针和民族政策,主动融入和服务国家教育发展战略。此次民族健身操大赛紧紧围绕立德树人的根本任务,不断促进学生德、智、体、美、劳全面发展,不仅为同学们搭建了一个展示自我的平台,丰富了第二课堂,打造了良好的育人环境,同时,对于丰富五龙校区的文化生活、推动全民健身以及促进民族文化交流也起到了很好的示范引领作用。