我校侨联走进社区开展老年人用药常识讲座

编辑:统战部 发布时间:2021-12-10 点击:

我为群众办实事我校侨联走进社区开展老年人用药常识讲座

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实,12月9日下午,在校党委统战部的指导下,我校侨联邀请药学系宋丽华教授一同走进东街社区开展了“我为群众办实事——老年人用药常识讲座”。

宋丽华就老年人常见的高血压、糖尿病、心肌梗死、脑卒中等疾病相关药物使用方法、注意事项等进行了详细讲解,并对老年人提出的安全用药有关问题逐一解答指导。活动中,还为社区居民发放了各类安全用药常识宣传资料200余册。

心怀感恩,回馈社会。我校侨联在传播健康知识的路上脚步不停,将继续携手学校各类专家开展系列健康宣教活动,主动肩负起历史责任和社会使命担当,营造关注健康的良好氛围,积极践行“厚德、精业、济世、报国”的校训,为健康中国建设添砖加瓦。