我校市人大代表、政协委员参加长治市 “两会”

编辑:统战部 发布时间:2022-02-24 点击:

我校市人大代表、政协委员参加长治市 “两会”

春风和煦,万物复苏。长治市十五届人大一次会议、长治市政协十四届一次会议于2月22日、23日相继胜利闭幕。我校市人大代表李华荣、尚进平、郝少峰,政协委员王金胜、张丽芳、宋丽华、张文平、牛晓红、李宝红、董彬、杨维斌、常建兰、张飞娥、王宇昌14名同志肩负长治市人民的重托出席“两会”,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,积极参政议政,为奋力谱写新时代长治全方位推动高质量发展贡献智慧和力量。

为了更好地履职尽责,代表委员们坚持围绕中心、服务大局,结合自身专业和特长,深入基层一线实地考察调研,倾听群众心声,精心准备建议,为发展献计、为民声代言。两会期间共提交建议、提案和社情民意等二十余件,内容既涉及社会发展的多个方面,也注重发挥自身专业优势,体现高校特色,如:“关于统筹三甲医院优势资源,推进区域医疗高质量发展”“关于和济医院院址解决事宜的建议”“关于推进第一村医助力乡村振兴的提案”“关于提升公民现场急救技能和急救水平的提案”“关于推动我市中小学优质供给,杜绝劣质校服的建议”“关于更好留住各类人才的建议”“关于提升查酒驾时疫情防控措施的建议”“关于建议政府充分调研客运东站规划使用,考虑由政府公益划拨,和济医院迁址建设事宜”“关于实施‘放心午餐’工程的两点建议”“关于对寄宿制学校学生进行先心病、胸廓畸形的筛查的建议”“肺癌早期筛查刻不容缓”“关于在中小学开展职业规划前置教育的建议”“关于社会团体更好地参与社会养老服务的建议”“关于城市绿化要兼顾公民交通安全的建议”“关于如何加强长治本地高校学生落户长治的建议”“关于把普通门诊费用纳入医保报销范围的建议”“关于我市‘双减’政策下课外体育培训机构合理规划的建议”等。

会议期间,各位代表委员围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市政协常委会工作报告和社会经济民生问题等,认真参与小组讨论、专题会议等,积极撰写信息,为推动长治市改革发展建言献计,担当作为。

新征程扬帆起航,新使命催人奋进。2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,各位代表委员纷纷表示,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,全面贯彻新发展理念,进一步统一思想、坚定信心、勇毅前行,聚焦重点难点咨政建言,在服务长治发展中进一步彰显长医特质、展现长医风采,努力干出无愧于时代和老区人民的业绩!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!