心连心凝聚社会帮扶力量 ​手牵手搭建爱心助学平台

编辑:统战部 发布时间:2018-09-27 点击:

心连心凝聚社会帮扶力量

手牵手搭建爱心助学平台

9月26日下午,我校党委统战部联合学工部在科技楼11楼3号会议室举办了“长治市光彩事业促进会、长治振华房地产开发有限公司捐助长治医学院少数民族贫困大学生座谈会塈助学金发放”仪式,对学校50名少数民族贫困大学生进行资助

我校党委副书记张芳萍出席仪式并讲话。党委统战部部长常秀英、学工部部长邢育宏,长治市光彩事业促进会秘书长、市委统战部光彩事业指导中心主任黄成英,长治振华房地产开发有限公司常务副总安辛,长治市委统战部光彩事业指导中心科员王丽丽,学校相关部门老师以及少数民族贫困大学生代表等20余人参加。邢育宏主持发放仪式。

常秀英宣读了2018年少数民族贫困大学生受助名单。

安辛向受助学生代表发放助学金,并向受助学生提出具体希望。

医学影像学系1602班席晗予同学代表所有受助学生对长治市光彩事业指导中心、长治振华房地产开发有限公司的爱心资助表示由衷的感激,表示一定会把所有捐助用在学习生活上,绝不铺张浪费;一定学习好本专业知识,努力成为“德智体美劳”全面发展的优秀学生,以此回报学校,回报社会。

黄成英与大家热忱交流,介绍了什么是光彩事业以及光彩事业的意义和目的,讲述了学校统战部为争取光彩事业基金所作的不懈努力,希望同学们好好学习,不辜负社会和学校的期望,并把这种爱心传递下去,将来也能成为捐助者、光彩事业的实施者。

张芳萍代表学校党政领导和全体师生对长治市委统战部光彩事业指导中心、长治振华房地产开发有限公司给予我校少数民族贫困大学生的资助支持表示诚挚的敬意和衷心的感谢,并向在座的同学们提出三点要求。一是要勤奋学习。不仅要学好专业知识,更要让理想信念在心中扎根,立志为祖国为民族振兴贡献自己的力量。在这个过程当中,要特别强化“四个意识”,增强“四个自信”,深刻领悟“三个离不开”“五个认同”重要思想的指导意义。二要心怀感恩。要懂得滴水之恩当涌泉相报的道理,学会理性消费,在广大学生中起好带头作用,把每一分钱都用到学习生活上,这是学校的期待,更是光彩事业指导中心和振华房地产有限公司的本意。三是要积极融入到大学生活当中。努力使自己成为“德智体美劳”全面发展的社会主义合格建设者和接班人,能够在“两个一百年”奋斗进程中有所作为。

邢育宏最后表示,要共同为贫困学生撑起一片希望的晴空,帮助他们成长,使之早日成为担负民族复兴大任的时代新人。

黄成英代表长治市光彩事业促进会与张芳萍一同向长治振华房地产开发有限公司颁发了捐赠证书。